Новости

Новости
01.02.2020
Интернет магазин

Материалы для тренеров

Тренинг «в коробке». Тренерские прописи

Модели НЛП

Для полного понимания тренерской модели рекомендуем заказать ВИДЕО тренинга или посетить этот ТРЕНИНГ у одного из наших тренеров.

Узнать больше
31.01.2020
Открытое письмо НЛП-рам Украины

Вы можете  БЕСПЛАТНО изучить выбранную тему на тренинге, при наличии соответствующего сертификата.
Предварительная запись обязательна!

Узнать больше
30.01.2020
Украинская ассоциация НЛП

Участие в работе Ассоциации НЛП предоставляет возможность:
- распространять информацию о своем центре;
- участвовать в совместных проектах;
- пользоваться интеллектуальными и специальными ресурсами Ассоциации;
- участвовать в моделировании и пользоваться уже имеющимися моделями;

 

Узнать больше
29.01.2020
Днепропетровский центр НЛП

Мы - команда технологов и разработчиков НЛП.

Тех, кто не только пользуется, но и активно развивает НЛП, задает стандарты качества. Именно из наших «стен» выходят новые психотехнологии, которые потом внедряются в политику, рекламу, бизнес, психотерапию и пр.

Узнать больше

Что дает изучение НЛП

Прежде всего, новый взгляд на мир и на вещи. Это происходит за счет расшатывания и растягивания карты мировоззрения, вследствие чего многие, или даже большинство ситуаций оцениваются по-новому. Попутно это решает большинство проблем, потому что на старые негативные ситуации ты находишь новый взгляд или находишь способ их решения. И самое главное, растянутая карта – это новая реальность, новое мировоззрение, а «там» - все другое. Попутно это позволяет уходить от манипуляций. Зная способы и методы, ты на них уже не «ведешься». Собственно, сами манипуляции - это управление собой, для достижения результата. Это управление людьми, если это изначально требовалось. Это достижение различных целей - кто с чем приходит – кому-то нужно исцеление, у кого терапия, или бизнес, или про отношения. Если курс НЛП это предполагает работать с этими темами - то это произойдет. Если темы общие - затрагивающие общение с людьми, различные социальные паттерны, здоровье, то это есть в общем курсе НЛП, не специализированном.

НЛП дает побочный эффект, прежде всего - изменение отношений, в том числе и с близкими. Потому что ты меняешься, карта меняется, твои реакции меняются - отношения с людьми меняются. Часто разрушаются старые неэффективные, невыгодные отношения. Отсюда и претензии к НЛПерам, курсам и технологиям НЛП, что мы манипулируем и портим людей. Да, мы убираем у людей старые негативные привязки и те манипуляторы, которые до этого прекрасно этим пользовались, сейчас уже не в состоянии это сделать. Именно они винят НЛП в негативных эффектах. Т.е. побочные эффекты это разрушение неэффективных отношений или неэффективных ситуаций, которые бывают. Очень часто после хорошего курса НЛП люди меняют работу, иногда меняют семью. Это нормально, это естественно, это связано как раз с личностным ростом. Еще один из побочных эффектов - действительно наиболее неприятный, негативный и чаще всего говорящий о плохом изучении НЛП – это повышенное ЧСВ (чувство собственной важности). Но это происходит с тем человеком, кто прикоснулся или как-то проникся идеей «тайных знаний» и власти над людьми. НЛП тоже относят к тайным знаниям или запретным технологиям и человек, узнав об этом, получает моральное преимущество перед окружающими. Это может выражаться в виде надменности, повышенной важности, ощущений собственной крутости. Этот симптом говорит о том, что человек как раз не овладел НЛП или овладел им в максимально неприемлемой форме. К сожалению, этот эффект наиболее частый, что влияет на впечатление об НЛП и его технологиях в целом.

Поэтому самое главное в изучении НЛП – базовые техники, основа. И только в присутствии специалиста. Сам себе карту не растянешь. Как говорил один коллега: «сам себе психолог – это как сам себе гинеколог. Всего не увидишь».

остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время