Новости

Новости
29.10.2019
Эффективное управление конфликтами: причины и методы решения

Управление конфликтами: основные методы и варианты действий. методы разрешения конфликтов, а также общий алгоритм по воздействию на ...

Узнать больше
27.09.2019
Личностный рост с НЛП

Люди, которые начинают заниматься своим развитием и стараются достигнуть целей, часто упускают один важный момент. Какой? Об этом на тренинге..

Узнать больше
29.06.2019
О Днепропетровском центре НЛП

Мы - команда технологов и разработчиков НЛП.

Тех, кто не только пользуется, но и активно развивает НЛП, задает стандарты качества. Именно из наших «стен» выходят новые психотехнологии, которые потом внедряются в политику, рекламу, бизнес, психотерапию и пр.

Узнать больше

Эффективное управление конфликтами: причины и методы решения

Управление деловыми конфликтами

Виды конфликтных ситуаций подробно описаны в программе тренинга. Приёмы педагогики на тренингах, курсах и мастер-классах используются для обучения. Проблема возникновения конфликтов связана с социальными, организационными, межличностными отношениями, как изначальное различие интересов и целей людей. В системе управления персоналом, на предприятии, в процессе работы, в коллективе существуют свои службы и технологии предупреждения стрессов и разногласий. Функции руководителя могут быть примером такой стратегии.

Управление конфликтами в организации

Проблема принятого решения - в его окончательности. Люди, которые до последнего сомневаются и не могут принять решения, просто оставляют себе место для маневра. На случай, если передумают, или что-то изменится. Хороший выход из этой ситуации - договориться с собой, что принятое решение, будет временным и через какое-то время,( выберете какое ) Вы его пересмотрите. Такой договор с самим собой, снимает категоричность принятого решения и связанные с этим страхи. Этот прием знают многие женщины, которые успешно выходят замуж не с формулировкой "будь со мной пока смерть не разлучит нас", а с предложением "давай просто поживем вместе, а там посмотрим". Такое предложение, кажется безопасным и достаточно пары месяцев, чтобы мужчина привык и никуда не дергался. Как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное и это как раз, тот самый случай!

Методы управления конфликтами

Рассмотрим только кризисы, связанные с женской идентичностью.

1. Стать взрослой женщиной. Перестать слушаться окружающих и разрешить себе наслаждаться и получать удовольствие. На этом этапе женщина должна почувствовать и осознать себя самкой, научиться наслаждаться собой и мужчинами. Сложность этого периода в том что, общество бдит и подавляет сексуальные желания правилами приличия и моралью.

2. Социальное признание. Материнство, богатство, власть, достойный мужчина и прочие понты, которые делают женщину лучше остальных. Сложность этого периода в том, что женский (сказочный) сценарий не приводит к успеху, а скорее создаёт проблемы (см. Золушка, Дюймовочка, Красная шапочка) и тд.

3. Старость. Отойти от мирских забот в режим мудрости, передачи знаний. Очень жесткий кризис, если предыдущий этап не пройден. Все что женщина не сделала за жизнь - пытается доделать сейчас. Кто-то из последних сил цепляется за внешность, молодится, кто-то контролирует детей (не отпускает их в самостоятельную жизнь).

Правильно пройденный кризис - это когда вы спокойно отходите от дел, радостно наблюдаете как все происходит без вас, изредка помогая детям и внукам своей мудростью. Это огромное наслаждение — наблюдать, как продолжения тебя и твоих дел живет самостоятельной жизнью. Отойди и не мешай.

 

Когда отношения не устраивают, а расстаться не могу -

1. Это страх перемен и одиночества, человек привыкает ко всему, даже к плохому. И находиться в плохих, но привычных, отношениях комфортнее чем идти в неизвестность.

2. Отношения крепкие и только кажутся плохими. Т. е.  Вы получаете вторичные выгоды, от этого человека, а жалуетесь на отношения, только в фазе «проигрыша». Если Вы не мудак и извращенец, то у Вас экологичный семейный сценарий, и неудачные отношения Вы завершаете. Но поскольку это не так, Вам, для баланса, в пару нужен такой же, мудак и извращенец с дополняющим сценарием.

Вот так мазохисты, садисты и отморозки, порождают следующее поколение, мазохистов садистов и отморозков. И ничем этот круг не разомкнуть.

остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время