Новости

Новости
27.11.2019
Работа с частями личности - SCORE модель

Модель частей довольно удачный способ описания внутреннего мира человека. Записывайся на курс и получи новые знания которые применимы на практике. Улучшай свою жизнь!

Узнать больше
29.10.2019
Эффективное управление конфликтами: причины и методы решения

Управление конфликтами: основные методы и варианты действий. методы разрешения конфликтов, а также общий алгоритм по воздействию на ...

Узнать больше
27.09.2019
Личностный рост с НЛП

Люди, которые начинают заниматься своим развитием и стараются достигнуть целей, часто упускают один важный момент. Какой? Об этом на тренинге..

Узнать больше

Работа с частями личности - SCORE модель

НЛП части личностей

В гипнотерапии, в коучинге и НЛП принято рассматривать подсознание как комплекс составных частей. Терапия психотических расстройств и последующая интеграция становится четко направленной и предсказуемой.

Дело в том, что гипноз открывает доступ к подсознанию и его возможностям.

Если проблема в принципе не решаема – вы ее даже не осознаете, не сформулируете. Сработает психозащита.

Если проблемы нет, то и нечего формулировать – все хорошо.

Во всех остальных случаях – когда проблема уже сформулирована, но еще не решена - ресурсы подсознания будут очень даже кстати. Вы можете знать, как решать проблему, но подсознание точно знает как решить проблему наилучшим образом.

И поэтому гипноз - для доступа к возможностям подсознания - будет крайне полезен.

Работа с частями личности

Каждая часть отвечает условно за определенную часть мозга, за определенную ценность и набор паттернов. Обучение на тренингах и курсах фактически способствует появлению, созданию новых частей личности. А также работе с уже существующими частями.

Части составляющие личность

Их огромное и неопределенное количество. Любая часть, в том числе "плохая" или патологическая может быть у вас, как часть формирования личности. Например шизоидная, истероидная или творческая части появляются - каждая в свое время.

Договор частей личности

Как принять слабую часть себя? Как её усилить или изменить? Техники работы с частями помогают создать новую или преобразовать (иногда помирить) старые. Кода части договаривают о взаимодействии, это порождает совершенно новое, иногда неожиданное поведение.

SCORE модель НЛП

Коалиция частей и сценарий жизни неразрывно связаны. Модель SCORE нужна для исследования  онтогенеза личности и диагностики патологических сценариев. Возможности техники практически безграничны.

В сказочных сценариях герой проходит испытание и трансформируется, становится сильнее и лучше. В жизни люди связывают прохождение трудностей, решение проблем, как путь к успеху, результатам и личностным изменениям.

Разница с оригинальным сценарием в том, что сказочный герой, преодолевая испытание - учится новому и поэтому становится другим. В следующий раз он проходит уже новое испытание.

Это нормальный цикл развития личности.

Люди, которые решают похожие, повторяющиеся проблемы - не учатся ничему новому (поэтому проблема и возвращается) и фактически застряли в личностном росте.

Это может быть связано с:

  • Неправильно выбранным испытанием и нечетко сформулированной целью
  • Чувством вины, низкой самооценкой, следовательно - потребностью в наказании. Проблемы и трудности – как метод самонаказания.
  • Вторичными выгодами от проблем: внимание, сочувствие, снятие ответственности.

Нормальному здоровому животному – трудности не нужны. Если обстоятельства меняются и “животному” приходится научится новому и изменить поведение, подстроиться под обстоятельства – это субъективно воспринимается как трудность.

Но если “животное” возвращается в ситуации, где повторно испытывает те же трудности – то оно дурное ))))

остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время