Влияние времени на нашу жизнь

Влияние времени на нашу жизнь

Самый беззаботный народ в мире – это индейцы пираха. Эти люди живут без сна, пищи и СМИ. Они смеются и радуются жизни.

Всем и так понятно, что для того, чтобы сейчас создать что-то оригинальное в социальном вопросе, необходимо просто отделиться от мира и воображать, что вы здесь такие единственные. С настоящими и верными ценностями. А вот все, что находится за стенкой, занавеской или океаном – это не более, чем мираж.

Именно это делают индейцы пираха, которые пошли по дикому образу существования. Наверное, благодаря такой дикой жизни им и удалось полностью отгородиться от других людей. Это связано в первую очередь с тем, что проживая в дикой бразильской сельве, довольно сложно наведаться к другим народностям.

Известный писатель Дэниел Эверетт тридцать лет прожил с этими удивительными людьми. За этот период он разуверился в нынешних ценностях обычного света, но обучился, надевая одежку, детально исследовать ее на наличие пауков и скорпионов.

влияние времени

Те, кто не спят

Да, действительно, эти люди думают, что спать вредно. Они полагают, что сон делает человека слабым. Кроме этого, бытует мнение, что во сне любой человек умирает, а когда просыпается, то становится иной личностью. И беда не в том, что человек будет плохой – это просто будет уже другой человек, если спать ты будешь подолгу и часто. Для них не принципиально спать ровно восемь часов. Они спят тогда, когда уже нет сил. Влияние фактора времени для нас очень важно, поэтому мы придумали распорядок, но, как говорят «счастливые часов не наблюдают». Также эта местность населена огромным количеством змей. Даже их «спокойной ночи» звучит как «только не вздумай уснуть, ведь везде змеи!»

В среднем пираха меняют свое имя один раз в семь лет, при этом для каждого возраста выбирается иное имя, поэтому по нему реально сразу понять, о человеке какого возраста говориться.

Без завтра

Эти люди не имеют четкого распорядка дня, и спят, когда придётся, потому им удалось установить достаточно странные взаимоотношения со временем. Они достаточно сложно представляют, что такое «сегодня», «завтра», плохо разбираются во временах в принципе. По сути, они не в курсе, что такое часы, календарь и так далее. То есть никакого воздействия времени нет.

Племя запасается пищей, пираха добывают ее и сразу едят. Единственное хозяйство – маленькие огородики с овощами. Ведь действительно, если ты уснешь, а проснется кто-то другой, то зачем же тогда запасться для него едой? Влияния времени на общество нет, а значит можно делать, что хочешь, и быть абсолютно счастливым!

Жизнь без цифр

Тот факт, что язык сего племени необычен – это совсем не страшно. Да, действительно в нем лишь семь согласных и три гласных, но его вполне реально выучить и понять.

Проблематичный словарный запас у них: практически нет местоимений, а глаголы и существительные не сильно различаются. Также они не знают, что есть цифры и счет, ведь терминов «несколько» и «много» им вполне достаточно.

Любопытно, что этим людям абсолютно не нужны вежливые выражения. Они и так знают, что их любят, и что все соплеменники рады их встретить. Вежливость для них является плодом недоверия, которого у них вообще нет.

Еще пираха не имеют названий цветов, у них существует лишь «светлое» и «темное».

Без стыда

Они не осведомлены в том, что есть стыд, этого понятия вообще нет. Если кто-то упустил рыбку, то это плохо, ведь нет рыбы – нет ужина. Но разве же в этом кто-либо виновен? Нет, человек просто ее уронил и не более.

Эти люди живут в моногамных семьях до того времени, пока это нравится обоим супругам. Когда жена ничего не делает, то муж вправе найти другую жену. Каждый способен делать то, что пожелает, и стыд или вина не омрачают их бытие.

Ругать и воспитывать деток не умеют. Ребенка могут удержать, чтоб тот не упал в пруд, или сказать, что кушать угли – это больно, но не более. Иногда такое уважение к чужим правам пугает. Допустим, если девушка ушла рожать на озеро, но не в состоянии разродиться уже вторые сутки, то она просто не желает рожать, а хочет умереть. Отговаривать ее никто не собирается.

Еще некоторые факты

В среднем пирахи живут от сорока до пятидесяти лет. Популяция возросла, сейчас их примерно семьсот человек. Из достижений цивилизации они используют алюминиевую посуду, платья, мачете, спички, топоры. Понятие собственности развито на уровне того, что платье – женщины, а лук – мужчины, а все остальное – общее.

Таким образом, можно сказать, что влияние времени на жизнь очень сильное. От того, сколько мы спим, какой ритм жизни выбираем себе, зависит то, счастливы мы или нет. Поэтому проблема влияния времени в современном мире сейчас стоит так остро.

Test 04
×
Оставьте ваши данные, и мы вам перезвоним!
заказать звонок